«Придите к Иисусу!»
У каждого человека есть две большие жажды. Первая – быть любимым, а вторая – любить. Но когда в нашу жизнь приходят трудности и разочарования, мы часто теряем всякую надежду обрести любовь.
Евангелие от Иоанна 3:16 – пожалуй, самый известный в Библии стих. Он гласит:
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».
По сути, этот стих открывает нам четыре истины:
Бог возлюбил. Бог отдал. Мы верим. Мы живем.
Божье творение было совершенным, пока Адам и Ева не нарушили заповедь Божью и не ввергли мир в грех.
После этого греха произошло немедленное отделение человека от Бога. А поскольку все мы происходим от Адама, то при рождении каждый из нас наследует его греховную природу. Это значит, что и мы отделены от Бога.
Мы не выбирали этого состояния, однако оно все равно с нами – как и все остальное, что мы наследуем от своих родителей. Бог же, несмотря на нашу греховную природу, по-прежнему любит нас и хочет устранить образовавшуюся между нами пропасть.
В Ин. 3:16 говорится как о глубине Божьей любви, так и о том, что Он сделал, чтобы устранить наш грех.
Наказание за грех – смерть. В Послании к Римлянам 6:23 сказано: «Возмездие за грех – смерть [вечное отделение от любви и милости Божьей]». Вот почему в Ветхом Завете предписано совершать столько жертвоприношений.
Бог же отдал Сына Своего единородного, Иисуса Христа, как совершенную жертву в уплату за наш грех – жертву, которая была принесена единожды. Смерть Иисуса на кресте стала платой за грех, освободившей каждого из нас от бремени «греховного долга».
Необходимо четко уяснить, что мы не можем заслужить Божью любовь и обрести рай посредством добрых дел. Если бы мы могли спастись своими силами, то смерть Иисуса на кресте была бы ненужной! Однако Библия говорит, что Бог спас нас «не по делам праведности, которые бы мы сотворили», а по милости (Тит. 3:5).
Спасение дается нам по благодати (даром), а не по делам (Ефесянам 2:8-9).
Чем же мы ответим на это? Мы можем проигнорировать Божью любовь, а можем принять ее. Мы можем отвергнуть Божий дар или взять все то, что Бог нам подарил. Если мы возложим упование на Иисуса Христа, Сына Бога Живого, который умер за нас и воскрес из мертвых, и если мы отдадим Ему свою жизнь, то, как сказано в Евангелии от Иоанна 3:16, мы обретем жизнь.
Иисус сделал для нас то, чего мы не могли сделать для себя!
«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Римлянам 5:8).
История Иисуса: Родился от девы, прожил безгрешную жизнь, умер на кресте за нас, был погребен, на третий день воскрес, доказав, что Его жертва была угодна Богу (1 Коринфянам 15:3-4). После этого Иисус вознесся на Небеса и ныне живет, чтобы иметь с нами личные отношения!
Нам же остается только одно – принять Божий дар спасения и прощения. Бог не навязывается нам. Решение должен принять каждый лично: никто не может сделать это за вас.
«Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься...» (Деяния 16:31).
Когда мы принимаем решение довериться Богу, в нас входит Святой Дух. Вместо греховной природы мы получаем Божественную природу. Святой Дух дает нам силу, мир и водительство в повседневной жизни. И мы получаем Божье обетование – жизнь вечную на небесах после смерти. Это и есть спасение, о котором говорит Библия.
Спасение – это Божий дар, и мы получаем его через веру в Иисуса Христа.
«Дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23).
Вы можете принять дар спасения прямо сейчас и начать новую жизнь с Иисусом, искренне помолившись этой простой молитвой от всего сердца:
«Господь, я знаю, что я грешник. Я знаю, что Ты любишь меня и хочешь спасти. Иисус, я верю, что Ты – Сын Божий, что Ты умер на кресте, чтобы заплатить за мои грехи. Я верю, что Бог воскресил Тебя из мертвых. Я отрекаюсь от своего греха и с верой принимаю Тебя в свою жизнь как своего личного Господа и Спасителя. Войди в мое сердце, прости грехи мои и спаси меня, Господь Иисус. Во имя Твое я молюсь. Аминь».
Многие христиане живут без уверенности в спасении. И все же мы можем твердо знать, что спасены, без тени сомнения, поскольку так говорит Слово Божье!